创客空间

当前位置:首页  企业服务  创客空间

德清阿尔法创新研究院-湖州师范学院大学生就业基地正式揭牌!

发布时间:2021-05-21浏览次数:20

5月20日上午,湖州师范学院大学生就业基地在中国科大-德清阿尔法创新研究院一楼大厅正式挂牌成立。湖州师范学院信息工程学院书记项瑜和中国科大-德清阿尔法创新研究院副院长李强等领导出席仪式并为大学生就业基地揭牌。
揭牌仪式上,李强副院长针对研究院基本情况和发展状况向大家做了简单介绍,表述了研究院未来发展趋势和人才培养发展方向,也表达了研究院对人才梯队建设管理和发展规划的重视,对湖州师范学院学生的能力给予了肯定,同时也表示研究院将大力支持湖州师范学院大学生就业基地的建设发展,并希望通过大学生就业基地的建立,双方能够进一步加强联系,切实发挥大学生就业基地的作用。

仪式结束后,湖州师范学院信息工程学院副院长黄旭、书记项瑜、博士高强、副教授曾梦佳三位老师随李强副院长来到四楼会议室进行座谈会,参加座谈会的还有综合管理部政企助理朱诗文。

会议伊始,李强副院长向三位老师介绍了研究院的基础团队组成以及“1+N”联合创新中心、人工智能应用中心等在研究院成立的基地。并就基于下一步研究院的发展举措“紧跟国家政策助力产业数字化创新”话题介绍了研究院目前的项目成果。随后,李强副院长还与老师们深入探讨了工业互联网现在面临的机遇、挑战以及研究院未来的战略规划部署、产业界合作方式等。

湖州师范学院的三位老师则就人工智能SAAS化功能需求与李强副院长展开讨论,并表达了合作意向。他们表示,湖州师范学院信息工程学院一直都致力于服务基层教育,培养应用型人才的目标。非常感谢国科大-德清阿尔法创新研究院能够为湖州师范学院的学生提供良好的实践平台,并期待以此次约为契机,双方依托院校合作机制进一步探索和创新人才培养模式,互帮互助,携手共进,培养社会实用人才,实现资源共享、共同进步