湖州师范学院师生前来中国科大-德清阿尔法创新研究院参观交流

发布时间:2021-05-21浏览次数:14

5月20日上午,湖州师范学院信息工程学院副院长黄旭、书记项瑜、博士高强、副教授曾梦佳、辅导员陈柱康携36名学生前来中国科大-德清阿尔法创新研究院参观交流。研究院副院长李强、工程部技术总监王震、综合管理部负责人黄佳斌、行政方璐热情接待并陪同参观。
湖州师范学院的同学们首先在研究院一楼大厅听取黄佳斌负责人介绍研究院的成立历程,了解了研究院的人才队伍组成、研究方向和项目以及研究院的未来展望。

随后,同学们又来到了一楼会议室听取报告。首先由李强副院长为同学们作《计算机职业素养浅谈》报告。报告中,他指出,一个合格的职场人要有正直的人格魅力、积极、自信、负责、诚信的人生态度,要善于适应不同的环境和有及时处理突发事件的能力。工作的过程就是学习的过程,学无止境,要虚心求教。

紧接着,研究院技术总监王震为同学们作《职业漫谈》报告。他从自身经历出发,以自身为例,激励同学们积极进取,为同学们讲述了职场、职业的含义,告诉大家应该如何规划自己的未来,自己的职业。

最后,行政方璐还对湖州师范学院的同学们进行了招聘宣讲,她表示,德清阿尔法创新研究院非常欢迎计算机相关专业的人才前来加入我们,大家共同进步,共创未来。

报告结束后,湖州师范学院信息工程学院的同学们在方璐和王震的带领下参观了整个研究院,了解了研究院的工作环境,并在天台合影。