研究院动态

当前位置:首页  新闻中心  研究院动态

德清阿尔法创新研究院第二季度院务会扩大会议顺利召开

发布时间:2021-07-02浏览次数:19

7月2日上午,德清德清阿尔法创新研究院第二季度院务会扩大会议在研究院一楼会议室顺利召开。研究院所有科研骨干和员工全部到齐参加。李向阳理事长、张燕咏院长、李强副院长等研究院高层领导也出席了本次会议。

会议伊始,李强副院长从研究院发展角度出发,对研究院2021年度的中期运营进行了总结。他表示,回顾2021年度,根据研究院各方的运营需求,以工匠精神、快速迭代、协同执行、时间就是金钱为准则,以共创发展新篇章为目标,从产品能力、管理能力、市场开拓能力三个方面建设,抓住数字化转型的浪潮,借船出海、组团作战,建立联合应用中心,摸索出研究院与产业界的合作方式。最后,他希望研究院的所有同事能够选准赛道,坚定目标,心无旁骛,共创辉煌。

随后,成果转化工程部部长周颢发言,他以时间为轴,汇报了工程部上半年的工作总结以及下半年技术路线的规划。他首先从人员安排和目前进度两个方面汇报了工程部已完成和正在进行的工作,随后根据每个项目的特点对下一步的技术路线进行规划,并明确“平台+应用”的主题。

接着,王震和郑达人两位同事分别对智慧空间和智慧教育两个项目进行了详细的汇报。工程部员工赵东儒则对于工程部日常使用的工具JIRA进行了讲解以及使用成果。

综合管理部负责人黄佳斌最后 进行汇报。他表示,不论是什么样的工作都要经历一个从点到面再到点的过程,因此需要一个能够全面反映情况、监测所有数据的系统。因此,综合管理部坚持以工作模块化、模块任务化、任务标准化、标准数据化、数据可视化为目的,在充分利用企业微信功能模块及云盘数据库的基础上建立了一个可替换、可管控、可依赖的综合管理系统。并借由该系统整合部门零碎繁杂的工作,该系统经过实践运用,现已实现模块化任务化,标准化和数据化,从而让所有工作一目了然,便于掌控和决策。