莫干相会,AI论剑——中国科大-德清阿尔法创新研究院今天正式开园啦!

发布时间:2020-08-18浏览次数:12

中国科大与德清渊源已久,早在1959年,中国科大首任校长郭沫若先生便在登上莫干山时发出“群峦起伏如沧海,直欲乘风破碧澜”的感叹。如今,在长三角一体化大背景下,为推动共同发展,中国科大与湖州市签订战略合作协议,中国科大-德清阿尔法创新研究院成为首个落地的创新载体。

开幕式后,中国科大党委书记舒歌群,校长包信和,党委副书记何淳宽,党委常委、校长助理傅尧,信息与智能学部常务副部长、计算机科学学院执行院长、德清阿尔法创新研究院理事长李向阳,湖州市市委书记马晓晖,市委常委、组织部长徐仲仪,副市长项乐民,德清县委书记王琴英,县长敖煜新共同为中国科大-德清阿尔法创新研究院启动开园仪式。

中国科大-德清阿尔法创新研究院开园仪式现场

蔚蓝的大屏幕前,各位领导人触摸立柱,共同为德清阿尔法创新研究院启动聚力,未来研究院将促进科技成果转移转化涌现新成果,助力政产学研有机结合步入新台阶。

当下,长三角一体化不断“升温”,区域交流动作频频。德清阿尔法创新研究院的成立是中国科大和湖州、德清积极响应长三角区域一体化发展国家战略、打造一流大学服务区域经济社会发展新引擎的有益探索,也是落实国家“新一代人工智能发展规划”,充分结合了德清的产业集群优势和中国科大在计算机软硬件、人工智能等前沿科学方面的学术科研优势。未来研究院将努力实现打造国内领先、国际一流的工程实验平台和科技成果转移转化中心的目标。

关注我们,获得最新最全的德清阿尔法创新研究院资讯!