当前位置:首页  企业服务  工作动态

中国科大-德清阿尔法创新研究院一行赴南京考查调研

发布时间:2020-07-07浏览次数:20

德清研究院李强副院长,中科大凌客实验室杨盘隆、闫宇博老师于7月7日赴南京天悦电子科技公司,进行了考察调研。目的是为研究院在“通用无源网络平台及产品”方面与产业界深入交流学习,并寻求必要的支持。

天悦电子科技公司位于南京江北新区集成电路产业园区,成立五年,目前已经有超过2亿的注册资本。公司在低功耗智能可穿戴设备方面具有多年的积累和技术优势。研究院一行考察了公司在集成电路设计,算法优化方面的进展,并与公司董事长杨栋毅,副总裁钱晓锋针对低功耗进行了深入的技术交流和讨论,对可能的合作方向进行了交流。在冷链存储、货物运输等特别需要超低功耗物联网方的应用领域,双方探讨了合作的可能,并将在下一步围绕智能低功耗产业及产品方面开展产学研合作。

之后,研究院一行马不停蹄地前往南京御龙航空科技有限公司的丁剑锋董事长进行了交流,并参观了位于南京职业技术学院的工作室。南京御龙航空科技有限公司致力于无人机应用,具有良好的业界声誉,并在一些领域取得了突出的业绩。研究院一行从城市应急管理,环保,城市水务,高层建筑物安全巡检等方面进行了交流。特别是与研究院有关的大数据处理,无源感知网络等方面的技术,与目前无人机的许多重要应用非常相关。下一步研究院将围绕相关技术开展攻关,尽快将相关产品应用到相关领域。