研究院动态

当前位置:首页  新闻中心  研究院动态

中国科大德清阿尔法创新研究院理事长李向阳带队前往德清参加合作洽谈座谈会

发布时间:2020-06-24浏览次数:38

6月15日,中国科大德清阿尔法创新研究院理事长李向阳、院长张燕咏、副院长陈炎斌以及院长助理宋年卉赴浙江省湖州市德清县开展考察学习活动,并参加投资洽谈座谈会,洽谈企业合作和产业发展等事宜。德清县县委常委、常务副县长陈亦平,德清县政府办公室副主任徐畅,德清县科技局局长黄菊芬,德清县高新区投促局局长曹娅芬,德清县高新集团总经理金伟明,德清县自然资源和规划局党委委员沈海峰,德清县文化和光电旅游体育局副局长王舒舒,德清县商务局党委委员姚学良等率人负责接待并陪同实地考察。

在德清县县委常委陈亦平副县长的带领下,李向阳一行参加了德清县政府召开的投资洽谈座谈会。上海均和集团副总裁、厦门工商联副主席施正贤,均和集团产业发展中心副总裁齐兆群,均和集团总裁助理张雨濛,均和集团地产事业部投资经理金嘉铭一行人也一同参与了会议。

会上,德清县县委常委、常务副县长陈亦平首先对德清阿尔法创新研究院和上海均和集团关注、支持德清社会经济发展表示了感谢,随后介绍了德清经济社会发展形势、发展新优势、发展新机遇及产业发展需求相关情况。他表示,德清政府将充分发挥德清的自身优势,加强和落实人才引进政策,深化项目对接,努力营造一个更加公平、公正、公开,更加优惠、优厚、优质的发展环境,实现德清与企业共同发展,不断开创新高度,实现新腾飞。

上海均和集团副总裁、厦门工商联副主席施正贤随后发言,他首先感谢了德清政府的热情接待,他表示上海均和集团依托上海良好的投资环境和畅通的信息流、物流以及资金流,以全球化视野,始终关注合作与创造,商业与金融融合发展,积极探索推进全球贸易、金融服务与实业投资互为支撑、融合发展的企业发展战略,他在简单介绍了均和集团的产业和投资能力后表示德清正处于发展的战略机遇期和黄金期,均和集团十分愿意为德清的发展尽一份力。

随后,中国科大德清阿尔法创新研究院理事长、中国科学技术大学计算机学院院长李向阳进行发言,他对德清现在的发展和建设大加赞扬,他强调,中国科大德清阿尔法创新研究院十分愿意以科技服务的方式为德清政府、研究院以及均和集团的三方合作中提供人才引进、技术创新、产业升级等方面的支持。研究院将在建设好研究院自身的同时,与德清共同发展,与上海均和集团通力合作,为德清发展作出新贡献。希望三方能够加强交流合作,实现优势互补、共赢发展。

最后,上海均和集团产业发展中心副总裁齐兆群就产业规划问题作了汇报发言,德清各局负责人分别进行了交流发言,就进一步加强战略合作交换了意见。

当天下午,研究院和均和集团一行还参观了德清城市展览馆,领略了德清高速发展的经济和人工智能产业。